Дети богов| Противостояние Полукровок

Объявление



Сюжет • Шаблоны Анкет

Мастер - Главный Админ Всея Игры
- Администратор-помощник.
- Мастер ФШ

Дети Богов.. в их руках- судьба всего Мира. Но они предпочитают бороться друг с другом за сомнительную Свободу и власть.....

Ролевая на стадии разработки. Если кто желает оказать помощь - будем только рады!
Реклама строго взаимная. Ни вам, ни нам лишние проблемы не нужны
Ник: Вестник
Пароль: 0000
Так же можно оставлять гостем

Есть ещё несколько тем, которые желательно просмотреть.
Правила

Роли

Жди меня

Вопросы гостей

Наша реклама, её правила

Наш баннер:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Античные боги

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Богини
Аврора — богиня утренней зари. Древние греки именовали Аврору румяной зарей, розоперстой богиней Эос. Аврора была дочерью титана Гиппериона и Тейи. По другой версии Солнца - Гелиоса и Луны - Селены).

Артемида — дочь Зевса и Леты, сестра Аполлона, между женскими божествами то же, что и ее брат между мужскими. Она дает свет и жизнь, она богиня родов и богиня-кормилица; сопровождаемая лесными нимфами, охотится по лесам и горам, охраняет стада и дичь. Она никогда не подчинялась силе любви, и, как Аполлон, не знает уз брака. В римской мифологии - Диана.

Афина — дочь Зевса, не имевшая матери. Гефест рассек секирою голову Зевса, и из головы выскочила Афина в полном вооружении. Она является олицетворением благоразумия Зевса. Афина - богиня ума, войны, наук и искусств. В римской мифологии - Минерва

Афродита — дочь Зевса и Дианы, называется так потому, что произошла будто бы из морской пены. Она - богиня красоты, счастливой любви и брака, превосходящая всех богинь прелестью и изяществом. В римской мифологии - Венера.

Геката — богиня ночи, властительница мрака. Геката властвовала над всеми привидениями и чудовищами, ночными видениями и чародейством. Родилась она в результате брачного союза титана Перса и Астерии.

Грации — в римской мифологии благодетельные богини, олицетворяющие радостное, доброе и вечно юное начало жизни, дочери Юпитера, нимф и богинь. В древнегреческой мифологии - Хариты.

Диана — в римской мифологии богиня природы и охоты, считалась олицетворением луны. Диане еще сопутствовал эпитет "богиня трех дорог", толковавшийся как знак тройной власти Дианы: на небе, на земле и под землей.

Ирида — олицетворение радуги, соединяющей небо с землей, посланница богов, посредница в их сношениях между собою и с людьми. Это вестница Зевса и Геры и служительница последней.

Кибела — дочь Урана и Геи, супруга Кроноса, была великою матерью богов.

Минерва — в римской мифологии богиня мудрости, искусства, войны и городов, покровительница ремесленников.

Мойры — Лахесис ("дающая жребий"), Клото ("прядущая") и Атропос ("неотвратимая"), дочери Никты. Мойры являются богинями судьбы, естественной необходимости, вечных и непреложных мировых законов.
Музы — богини и покровительницы искусств и наук. Музы считались дочерьми Зевса и богини памяти Мнемосины.

Немезида — богиня мщения. В обязанности богини входило наказание за преступления, наблюдение за честным и равным распределением благ среди смертных. Немезида была рождена Никтой в наказание Кроносу.

Персефона — дочь Зевса и Деметры(Цецеры), супруга  Аида(Плутона), грозная повелительница теней, властвующая над душами умерших и над чудовищами преисподней, внимающая вместе с Аидом проклятиям людей и исполняющая их. В римской мифологии - Прозерпина

Селена - у греков богиня Луны. От Эндимиона родила молодых богинь, отвечающих за фазы луны: Немея (новая луна), Пандея (убывающая луна), Месомена (прибывающая луна), Мениск (полумесяц) и Мена (полная луна). Её изображают в виде прелестной женщины на небе, с факелом в руках, ведущей за собой звёзды, когда она выступает в серебристом блеске в пору полнолуния

Фемида — богиня правосудия. Греки называли богиню также Темида, Темис. Фемида была дочерью бога неба Урана и Геи. Ее дочерьми были богини судьбы - мойры.

Хариты — дочери Зевса и океаниды Эвриномы, воплощали радостное, доброе и вечно молодое начало. Звали этих прекрасных богинь Аглая ("сияющая"), Евфросина ("благомыслящая"), Талия ("цветущая"), Клета ("желанная") и Пейто ("убеждение").

Эвмениды — милостивые, благожелательные богини — одно из названий женских божеств, наиболее известных под именем эриний, у римлян фурий, что значит гневные, яростные, богини-мстительницы.

Эринии — дочери Земли и Мрака, страшные богини проклятия, мести и кары, восстававшие против преступников и карающие их только ради восстановления нравственного порядка в мире, преимущественно же выступают они мстительницами за нарушение освященных природою семейных прав. В римской мифологии - Фурии

0

2

Боги

Аид — сын Кроноса, или Сатурна и Реи, брат Зевса, властитель преисподней, где царствует над тенями со своей супругой Пер-сефоною, или Прозерпиною. В римской мифологии Плутон.

Аполлон — сын Зевса и Леты (Латоны), покровитель поэзии, музыки и пения, также покровитель стад. Как вестник воли Зевса, Аполлон являлся богом предсказаний и оракулов.

Арес — бог войны, сын Зевса и Геры. В ранних мифах рождение Ареса произошло без участия отца от прикосновения Геры к волшебному цветку. В более поздних мифах Арес выступал как сын Зевса В римской мифологии Марс.

Гермес
— аркадский бог пастбищ, исполнитель воли Зевса. Гермес, великий изобретатель, покровитель промышленности, бог дорог, путеводитель и проводник мертвых. В римской мифологии ему соответствует Меркурий.

Дионис — вечно юный бог плодоносящих сил земли, растительности, виноградарства и виноделия, известный как "бог с бычьими рогами", сын Зевса и фиванской царевны Семелы.

Зевс — сын Кроноса (Сатурна) и Реи, муж Геры, могущественнейший и высочайший из богов греческого парода, державный властитель мира, отец богов и людей. В римской мифологии Юпитер.

Посейдон — сын Кроноса, или Сатурна, и Реи, брат Зевса; после победы над титанами, при разделе господства над миром, стал властителем моря. В римской мифологии Нептун.

Янус — римский бог дверей; в качестве такового имел два лица. Также являлся богом договоров и союзов. Янус повелевал началами. До появления культа Юпитера Янус был божеством неба и света.

Уран — самый древний из греческих богов. Олицетворение неба, божество неба в греческой мифологии. Прародитель гигантов, богинь мщения эриний, нимф, гекатонхейров, великанов-циклопов, Афродиты и титана Кроноса.

0